我整個也太懶惰了吧~

以前每一季還會寫寫心得的....

但不得不說2015大概創下我年度看最少日劇的紀錄~想想也是很了不起

 

[2015 冬]

1.  15'冬 NTV土25 「哥哥轉蛋」(お兄ちゃん、ガチャ)

心得:這部片真的是令人覺得百思不解,但是一集才20多分鐘就不小心一集集看下去

主要是描述一個為家庭操煩的小女生很希望有個哥哥,意外的每集都去轉了一個扭蛋丟進浴缸,

就會有各種不同個性的哥哥下凡來解答(阿不是,是來拯救她),內容很XD但又很舒壓的一部片

The End (對,現在回頭看ptt日劇版精華區我竟然只看了這部....orz)

 

[2015 春]

The End (連木村的I am Home我都沒追,看來這兩季真的很不合我胃口...)

 

[2015 夏]

1.  15'夏 CX_月九「戀仲」(恋仲)

心得:當初為了福士蒼汰而看的,就是有點八股的青春愛情劇.

在高中時曖昧的男女主角,因為一些事情導致女主角突然地離開,後來出社會之後再相遇的故事.

男女主角的演技真的很需要加強啊XD尤其在最後一集女主角的演技一直讓我出戲是哪招?!?!

但片尾曲很好聽!推薦片尾曲~

 

2. 15'夏 NTV水十「花咲舞不會沉默2」(花咲舞が黙ってない2)

心得:第一部播的時候有看一下,蠻輕鬆的職場劇.

正義感過人的女主角飾演由銀行櫃檯人員轉總部稽查部門的人,一一處理各個分行的事件

第二部的步調跟第一部差不多,也是不需動腦的片

 

3. 15'夏 EX_金23「民王」(民王)

心得:非常解壓的一部靈魂互換劇,只是這次互換的對象是日本總理與沒用的兒子

看遠藤憲一(一臉壞人臉or長年刑警角色)飾演總理,靈魂互換後演一個有點娘娘的兒子實在太白痴

然後總理(內心是兒子)在質詢時看著講稿還會念錯漢字一臉無辜的臉也好解壓

雖然看完有點空虛,但是可以了解為什麼ptt會推薦這部戲!

最後片尾曲也很洗腦~ 很high的一首歌

 

[2015 秋]

1. 15'秋 CX_月九「朝5晚9」(5→9~私に恋したお坊さん~)

心得:這部片真的好紅啊~然後山下智久演一個面無表情的帥和尚真的好適合.

石原里美穿的都好好看,但我穿應該就會像阿嬸

故事在說一個很帥的跟蹤狂最後感動了補習班英文老師的愛情故事~

看完覺得石原很百搭,跟男主角都很可以配耶~

主題曲也好聽 

 

2. 15'秋 EX_金23「武士老師」(サムライせんせい)

心得:這部片不意外的是因為錦戶亮而追,雖然他也不是第一次武士頭了

劇情描述一個幕末武士穿越到現代,成為補習班老師解決小鎮的一些問題

第一集看到武士在超市吃了大媽給他的炒麵時的誇張表情實在覺得太白癡XD

然後神木隆之介沒有長歪真是太好了(顯示為懷念以前日劇"女婿大人"裡面的可愛神木)(老人....)

主題曲也是很應景的歌(沒有在故意推銷關八喔XD)

 

3. 15'秋 NTV土九「掟上今日子的備忘錄」(掟上今日子の備忘録)

心得:繼Legal high2之後再看到新垣結衣跟岡田將生再度合演,覺得很新鮮

女主角是一個每天都會記憶reset的女偵探,男主角則是一個非常衰尾的平凡人

男主角每集都會遇到一些事件,然後call out暗戀的女主角來解決

最後結局也是微微的甜,是一部輕鬆偵探劇來著.

 

4.15'秋 TBS金十「產科醫鴻鳥」(コウノドリ)

心得:這部片應該是我2015年的年度第一名,在產科醫院的種種小故事,每集真的都很催淚啊~

還有小栗旬特別出演,小栗旬演的那集真的讓我哭慘了

非常溫馨又令人感動的一部日劇,我很喜歡.緯來4/25要播了~可以再看一次!

主題曲也是miwa唱的唷,歌詞非常感人!!

剛才看了一下mv也好催淚,可惜只找到Sony出的短版中文MV

創作者介紹
創作者 litbee 的頭像
litbee

Traveling Bee

litbee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • enzoyoko
  • 顆顆~戀仲真的好出戲雖然我頗喜歡男主角~之前看它是演海女的學長~~
    最喜歡的應該是"掟上今日子的備忘錄"~越看後面越好看~而且還是我大老闆先推薦我看的~很有趣吧~~希望有續集啊!!!
  • 我也是從小海女的學長開始認識他的!但是演技真的還要再加油啊!!
    掟上今日子也好看~
    寶貝喜歡小海女的話,也推薦對不起青春喔XD
    另外額外推薦韓劇"signal" 你也知道我不看韓劇的~但這部好看!

    litbee 於 2016/06/17 19:50 回覆